Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми восьмиклассник обвиняется в вымогательствах и грабеже

14 июня 2013, 09:52

В Перми восьмиклассник обвиняется в вымогательствах и грабеже
14-летний житель микрорайона Гайва, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, обокрал даже собственную мать.

В Перми предстанет перед судом школьник, обвиняемый в совершении серии преступлений против собственности. 14-летний учащийся восьмого класса одной из общеобразовательных школ микрорайона Гайва обвиняется в вымогательстве с применением насилия, грабеже с угрозой применения насилия, а также в краже.

По данным следствия, с октября 2012 года по февраль 2013 года подросток, находясь в школе и угрожая другим ученикам, своим сверстникам и младшим по возрасту, похищал у них имущество и деньги. Так, от 12-летнего шестиклассника подросток, по надуманному поводу, применяя физическую силу, потребовал передачи денег в сумме 1000 рублей, а от 14-летнего одноклассника — акустические колонки от музыкального центра.

У 13-летнего семиклассника обвиняемый, угрожая расправой, похитил сотовый телефон «Nokia» стоимостью 9990 рублей. Кроме того, у своего 14-летнего знакомого, учащегося 8 класса другой школы, подросток, похитил «Iphone» 4S стоимостью 23.499 рублей. В довершение обвиняемый тайно похитил и продал системный блок компьютера и игровой руль-манипулятор, принадлежащие его матери.

Ранее подросток уже привлекался к уголовной ответственности и в мае 2013 года осужден мировым судом к 1 году 3 месяцам ограничения свободы за совершение серии краж имущества из автомобилей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.