Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Закамске водитель автобуса насмерть задавил свою пассажирку

20 июня 2013, 08:53

В Закамске водитель автобуса насмерть задавил свою пассажирку
При выходе из салона пенсионерка упала, после чего автобус тронулся.

18 июня в Кировском районе г. Перми произошло дорожно-транспортное происшествие с участием общественного транспорта. Около семи часов вечера на улице Кировоградская автобус MАЗ-103476, принадлежавший ООО «УРАЛАВТО», насмерть задавил женщину 1947 года рождения.

Пенсионерка выходила из салона на остановке, когда автобус тронулся. Женщина упала под колеса и была задавлена. Бригада «Скорой помощи» доставила пострадавшую в больницу, но от полученных травм она скончалась.

Как сообщает ГИБДД по Пермскому краю, стаж водителя автобуса составляет 17 лет. С начала 2012 года за нарушения ПДД к административной ответственности привлекался 1 раз. Права управления транспортным средством не лишался. Степень вины мужчины установит полицейская проверка.

Отметим, что за 5 месяцев 2013 года в Перми зарегистрировано 33 ДТП по вине водителей автобусов, при этом 2 человека погибли, а 48 получили травмы различной степени тяжести. Одной из причин травмирования и гибели людей является нарушение водителями автобусов п. 22.7 ПДД: водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.