Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье депутата осудят за крупную вырубку леса

21 июня 2013, 10:28

В Прикамье депутата осудят за крупную вырубку леса
Под руководством депутата Земского Собрания Октябрьского района заключались фиктивные договоры на куплю-продажу леса и проводилась незаконная вырубка деревьев хвойной породы.

Занимая в 2011 году должность участкового лесничего ГКУ «Октябрьское лесничество» и являясь депутатом Петропавловского сельского поселения Октябрьского района, женщина, используя служебное положение, незаконно вырубила лес на сумму более 400 тысяч рублей.

По версии следствия, с декабря 2010 по январь 2011 года обвиняемая организовала и совершила с помощью наемных работников незаконную рубку в лесах Ольховского участкового лесничества ГКУ «Октябрьское лесничество», сообщает следственное управление СК РФ по Пермскому краю.

В десятки договоров купли-продажи лесных насаждений, помимо объема древесины для целей отопления жилья, депутат внесла по 2 м3 древесины хвойной породы. При этом граждане, приобретавшие древесину, не были осведомлены об истинном объеме и сорте проданных обвиняемым лесных насаждений, так как договоры купли-продажи лесных насаждений намерено не были им переданы.

Суд назначил обвинение депутату за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.