Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

По факту гибели подростка на турбазе «Раздолье» возбуждено уголовное дело

8 июля 2013, 09:59

По факту гибели подростка на турбазе «Раздолье» возбуждено уголовное дело
Ребенок утонул в субботу, 6 июля. Еще одного ребенка удалось спасти, сейчас он находится в больнице.

Следственное управление СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, группа воспитанников спортшколы «Олимп» из Большесосновского района в возрасте от 11 до 17 лет отдыхала на базе отдыха «Раздолье», расположенной в Чайковском районе на берегу Сайгатского залива реки Кама.

6 июля под присмотром тренера-воспитателя и спасателя в специально оборудованном месте было организовано купание детей в открытой воде в акватории залива. Во время купания тренер заметил, что один ребёнок начал тонуть. Его удалось спасти, однако во время переклички тренер недосчитался еще одного ребенка. Через 20 минут в воде было обнаружено тело мальчика. Второй ребенок госпитализирован.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет установлена степень ответственности и будет дана уголовно-правовая оценка действиям (бездействию) всех лиц, причастных к гибели ребёнка, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.