Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Последний подозреваемый в расправе в Усть-Чёрной предстанет перед судом

10 июля 2013, 12:40

Последний подозреваемый в расправе в Усть-Чёрной предстанет перед судом
Михаил Лимонов, который ранее скрывался на Украине, обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса.

Михаил Лимонов обвиняется по четырем статьям УК РФ, среди которых «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «незаконное лишение свободы двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В ночь на 29 июля 2011 года в посёлке Усть-Черная в местном баре несколько бывших жителей этого поселка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировали конфликт с местными жителями.

Поводом для ссоры явились разногласия между Ириной Джемадиновой, которая раньше жила в поселке Усть-Черная, и местной жительницей Екатериной Бычковой. Приезжие пообещали вернуться на следующий день.

Днем 29 июля 2011 года по просьбе Джемадиновой в Усть-Чёрную из Перми приехали ещё шестеро хорошо физически подготовленных молодых людей, в том числе и Лимонов, которые избили мужа Екатерины Олега Бычкова. После этого они бросили мужчину в багажник его же машины, избили еще одного местного жителя Сергея Пипкина, которого также перевозили в багажнике автомобиля.

Финалом истории стало то, что приезжие вывезли Бычкова и Пипкина в лес, избили и бросили. От полученных травм Бычков скончался в больнице 1 августа 2011 года.

По этому делу были допрошены более ста свидетелей и семь потерпевших, проведено двадцать две судебно-криминалистические экспертизы. Объем уголовного дела составил 29 томов.

В ноябре 2012 года приговором суда все участники преступной группы были признаны виновными и осуждены к различным видам наказания, большинство — в виде длительных сроков лишения свободы.

Уголовное дело в отношении Лимонова пришлось выделить в отдельное производство, поскольку он долгое время скрывался на Украине. После задержания на территории Украины Лимонов был этапирован в Пермь, арестован и привлечён к уголовной ответственности.