Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Всю ночь в Перми будут работать передвижные лаборатории Роспотребнадзора

11 июля 2013, 01:10

Всю ночь в Перми будут работать передвижные лаборатории Роспотребнадзора
Специалисты ведомства будут брать пробы воздуха от Мотовилихи до Нагорного.

Четыре передвижных лаборатории Роспотребнадзора до утра будут проводить мониторинг ситуации в связи со вчерашним выбросом газа, произошедшим в Перми. Эксперты будут собирать пробы воздуха в разных точках Перми от Мотовилихи до Нагорного. Об этом в своем твиттере написал глава Перми Игорь Сапко.

Сейчас, предварительные данные экспертизы взятые в пяти точках города дали результат ниже предельно допустимой концентрации, пишет Сапко ссылаясь на слова руководителя Роспотребнадзора по Пермскому краю Александра Сбоева.

Результаты экспертизы должны появиться на сайте ведомства уже утром 11 июля.

По предварительной информации в пробах воздуха ядовитых веществ не выявлено, однако многие пермяки жалуются на головокружения, боль в сердце и другие симтомы, которые вызывал запах газа.

Основной версией возникновения неприятного газа называется сброс неизвестной жидкости в канализационный колодец в районе площади 1905 года, откуда по системе городской канализации жидкость распостранилась по всему городу. Однако, есть сообщения о том, что сильный запах газа ощущался и в районе Лобаново, поэтому некоторые пермяки предположили, что причина немного иная.

Запах газа пермяки учуяли вчера, 10 июля, вечером. Сначала его ощутили жители Мотовилихи. После запах распространился по всему городу.