Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Лукойл-Пермнефтеоргсинтез: Сбоев в работе технологического оборудования не было

11 июля 2013, 15:20

Лукойл-Пермнефтеоргсинтез: Сбоев в работе технологического оборудования не было
Экологи нефтеперерабатывающего завода указывают на то, что все установки предприятия работали в штатном режиме.

Пермяки, напуганные запахом газа, обсуждают разные версии произошедшего вчера инцидента. Ряд интернет-пользователей связывают запах газа с работой предприятия «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез».

Комментарий одного из пользователей группы «Мой город — Пермь» в социальной сети «Вконтакте».

Как рассказал Properm.ru Виктор Николаев, ведущий специалист отдела мониторинга «Лукойл-Пермнефтеоргсинтеза» по экологии, произошедшее вчера никак не связано с их предприятием.

Виктор Николаев

Наше предприятие вчера работало в штатном режиме. Никаких внештатных ситуаций не было. Что касается причин запаха газа в городе, то этим пусть занимаются компетентные органы.

«Все технологические установки предприятия работали в штатном режиме, не было сбоев в работе технологического оборудования, которые могли бы способствовать высокой загазованности или залповым выбросам загрязняющих веществ в атмосферный воздух, — добавили в пресс-службе предприятия. — Данные подтверждаются результатами анализов атмосферного воздуха, проводимыми санитарно-гигиенической лабораторией предприятия».

Напомним, эксперты высказывают две версии возникновения запаха газа — концентрированный растворитель для нефтепродуктов, попавший водин из канализационных колодцев и выброс с промышленного предприятия.