Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кунгурскому бюджету причинен ущерб свыше 1 млн рублей

16 июля 2013, 09:37

Кунгурскому бюджету причинен ущерб свыше 1 млн рублей
Коммерческая организация, проводившая капитальный ремонт многоквартирных домов за счет средств городского бюджета, умышленно завысила смету расходов и сфальсифицировала акт выполненных работ.

В Кунгурском районе начато расследование уголовного дела о мошенничестве с причинением городскому бюджету ущерба в размере более 1 млн рублей. Хищение произошло при производстве работ по капитальному ремонту жилых домов в городе Кунгуре.

По данным следствия, в период с 2008 по 2010 год в Кунгуре за счет средств городского бюджета одной из коммерческих организаций производился капитальный ремонт 23 жилых многоквартирных домов. Всего за производство этих работ из бюджета было выплачено 3, 9 млн рублей, — сообщает СКР по Пермскому краю.

При сверке документации об объемах и стоимости выполненных работ с фактически выполненными работами установлено, что подрядчиком была умышленно завышена смета расходов и сфальсифицирован акт выполненных работ. В действительности стоимость выполненных работ составила 2,8 млн рублей. Таким образом, путем обмана были похищены бюджетные денежные средства в размере 1,1 млн рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.