Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Полиция ПФО возбудила дело по факту хищения на ЗиДе 200 млн рублей

17 июля 2013, 16:37

Полиция ПФО возбудила дело по факту хищения на ЗиДе 200 млн рублей
Следователи пришли к выводу, что «неизвестные люди завладели денежными средствами по предварительному сговору с неустановлен­ными лицами из числа руководства предприятия».

ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств Федерального государственного унитарного предприятия «Машинострои­тельный завод им. Ф.Э. Дзержинского» в размере 200 771 575, 40 рублей путём мошенничества, — сообщает ГУ МВД России по ПФО.

Следователями предварительно установлено, что в 2008 году неизвестные лица по предварительному сговору с неустановлен­ными лицами из числа руководства «ЗиДа» завладели денежными средствами, принадлежащими предприятию.

Напомним, в рамках предварительного расследования оперативники в апреле этого года провели значи­тельное количество обысков в жилищах фигурантов уголовного дела, в офисах орга­низаций, руководители которых, возможно, причастны к хищению денежных средств. Подготовлены и направлены в суд материалы, для получения разрешения выемок в инспекциях ФНС России и в кредитных организациях, направлены следственные поручения и запросы.

В настоящее время проводится осмотр изъятых в ходе расследования предметов и документов, анализируется имеющаяся на них информация, ко­торая указывает на совершение данного преступления и иных преступлений.

Напомним, 9 июля руководство предприятия провело пресс-конференцию, на которой объявило о намерении продать завод.