Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Приятель пьяного водителя решил заступиться за друга и ударил полицейского

18 июля 2013, 12:00

Приятель пьяного водителя решил заступиться за друга и ударил полицейского
На молодого человека завели уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

Ночью в дежурную часть Кудымкарского района поступило сообщение о том, что из села Верх-Иньва в сторону Кудымкара выехала машина марки «Лада-Калина», водитель которой находится в состоянии опьянения.

В течение часа машину нашли в Пешнигорте Кудымкарского района. Сотрудники полиции начали преследование нарушителя с включенной сигнализацией. Водителю неоднократно было предложено остановиться, но он продолжал движение. После того как машина была загнана в тупик, водитель бросил легковушку и скрылся.

Сразу задержать владельца транспортного средства не удалось. Инспекторы начали эвакуацию брошенного авто. В этот момент к ним подошел молодой человек, как позже выяснилось — приятель водителя. Он стал препятствовать действиям сотрудников полиции, вел себя вызывающе, а на неоднократные замечания не реагировал. Мужчина хватался за форменное обмундирование инспекторов и нанес одному из стражей порядка телесные повреждения. Нарушителя доставили в дежурную часть.

Водитель машины «Лада-Калина» позже был установлен. Он понес наказание за невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.