Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В пермских лагерях тяжело отравились около 100 детей

25 июля 2013, 14:12

В пермских лагерях тяжело отравились около 100 детей
Из двух детских лагерей Прикамья госпитализировано свыше 90 детей.

У госпитализированных детей наблюдается общее недомогание, расстройство желудка. Состояние оценивается как удовлетворительное. Сейчас производятся отборы проб пищи и воды. Предположительно, причиной стал — некачественный кефир, сообщает «РБК daily».

Сегодня ночью 25 июля в отдел полиции Пермского района поступило сообщение о том, что к фельдшеру детского лагеря «Орленок», расположенного в поселке Кукуштан, с жалобами на боли в животе обратились около 50 детей в возрасте 11–16 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю. Всего в лагере находилось 287 человек, из них 247 детей и 40 человек персонала.

Кроме того, вчера поступило сообщение о жалобах на расстройство желудка от 44 детей, находящихся в детском лагере «Гудок», расположенном в поселок Кукуштан Пермского района.

Всего из двух лагерей были госпитализированы 94 ребенка. Руководство детского лагеря «Гудок» уже приняло решение о досрочном закрытии смены отдыхающих, однако закрытие «Орленка» пока не планируется.

Напомним, 23 июля произошло отравление детей в лагере «Огонек-ПМ», также расположенном в Пермском районе. Причиной происшествия стал некачественный арбуз.