Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Березниках врач чуть не попал в тюрьму из-за странного пациента

31 июля 2013, 10:57

В Березниках врач чуть не попал в тюрьму из-за странного пациента
Врача-травматолога наказали штрафом в 65 тысяч рублей.

Уголовное дело против медика возбудили в мае этого года по факту получения врачом взятки от пациента.

13 мая этого года обвиняемый за деньги выдал обратившемуся на прием гражданину листок временной нетрудоспособности. При этом врач внес в официальные документы заведомо ложные сведения о наличии у обратившегося заболевания, которого фактически не было.

В ходе следствия установлено, что некий мужчина, совершивший прогул, пожелал получить больничный лист. Договорившись с врачом городского травмпункта о цене вопроса, пациент ушел за деньгами, но по дороге с ним внезапно «случился приступ совести», и деньги для доктора он отдал уже в полиции, — пишет «Городская газета» города Березники.

Врач не признал вину, утверждая, что деньги от пациента принял не в качестве взятки, а как благодарность за лечение. История с взяткой оказалась настолько туманной, что даже гособвинитель предложил не назначать медику реальный срок лишения свободы. Суд обязал врача выплатить денежный штраф в течение 13 месяцев со дня оглашения приговора. Врачу, едва не поплатившегося свободой за услугу «пациенту», не запретили заниматься медицинской практикой, однако, по решению суда, он будет отстранен от выдачи больничных листов.