Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Под Пермью в лесу пропал известный профессор

17 августа 2013, 15:03

Под Пермью в лесу пропал известный профессор
Павла Рахшмира разыскивают уже второй день.

Накануне днем известный пермский профессор Павел Рахшмир ушел прогуляться по лесу в Усть-Качке и с тех пор не выходил на связь. Об этом ProPerm.ru рассказали в общественной организации «Пермское землячество», номинантом «Строгановский премии» которого был профессор.

Сообщается, что в телефонном разговоре из леса со своими знакомыми Павел Юхимович сначала рассказал, что он не может понять, где в данный момент находится. Затем связаться с ним больше не удалось.

Поиски продолжаются. Всех, кто что-либо знает о местонахождении профессора, просят позвонить по телефонам: (342) 216–88–62, 215–03–18, а также 8–904–84–82–020 (Сергей Казаков).

Павел Юхимович Рахшмир — доктор исторических наук, профессор, основатель политологической школы в Прикамье, один из инициаторов создания специальности «Политология» в Пермском государственном университете. Председатель правления Пермского регионального отделения Российской ассоциации политической науки. Создатель и руководитель Центра исследований по консерватизму при ПГУ, которым регулярно проводятся международные конференции по проблемам консерватизма, создатель научного направления по изучению консервативной традиции. Заведующий кафедрой новой и новейшей истории с 1987 года. Автор более 200 научных работ и статей. Награжден орденом Почета. Почетный гражданин Пермского края.