Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Комитет солдатских матерей намерен разобраться в самоубийстве солдата

20 августа 2013, 18:35

Комитет солдатских матерей намерен разобраться в самоубийстве солдата
В поселке Сокол во время несения службы в карауле застрелился солдат-срочник. «Если это произошло из-за неуставных отношений, мы будем принимать меры» — пообещала ведущий координатор совета родителей военнослужащих Прикамья Александра Вракина.

Как рассказала Properm.ru Александра Вракина, ведущий координатор совета родителей военнослужащих Прикамья. По словам Вракиной, в Пермское отделение «Комитета солдатских матерей» родственники солдата пока не обращались, поскольку солдат был призван из Челябинской области. Несмотря на это, пермский комитет не оставит происшествия без внимания.

Александра Вракина:

Я обязательно поеду туда и буду разбираться. Меня интересует причина. Потому что если это произошло из-за неуставных отношений мы тоже будем принимать меры.

Пока всю информацию об инциденте, руководство пермского комитета солдатских матерей получило из СМИ. В военной прокуратуре говорить что-то отказались, сославшись на тайну следствия.

Александра Вракина:

Следствие идет я это знаю. Сидоров (Николай Сидоров, военный прокурор Пермского гарнизона — Properm.ru) мне отказался что-то рассказывать, говорит, «вы сами знаете есть тайна следствия».

По словам Александры Вракиной, родителям сейчас надо взять себя в руки. Переговорить с руководством части, с сослуживцами, со следователем. «Потом, когда они придут в себя, очень часто большинство нужных действий пропадает и уже не восстановить их» — рассуждает общественница.

Напомним, ЧП произошло сегодня утром в поселке Сокол. Молодой человек покончил с собой, выстрелив себе в рот из автомата Калашникова. Сообщается, что солдат был призван из Челябинской области.