Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Заказчик реконструкции Коми-Пермяцкого драмтеатра предстанет перед судом

20 августа 2013, 19:09

Заказчик реконструкции Коми-Пермяцкого драмтеатра предстанет перед судом
Директора государственного казенного учреждения Пермского края «Дирекция строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз» и его заместитель обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

Второй отдел по расследованию особо важных дел завершил расследование уголовного дела в отношении 51-летнего директора государственного казенного учреждения Пермского края «Дирекция строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз» и его 56-летнего заместителя. Они обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

По данным следствия, с января 2010 года по 13 сентября 2012 года, обвиняемые получили от представителей организации-подрядчика взятку за подписание актов о приемке выполненных работ при реконструкции Коми-Пермяцкого драматического театра. А кроме этого за незаконные действия при проведении открытых аукционов по заключению государственных контрактов на данном объекте.

Всего же, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю, сообщники планировали получить 11 млн рублей, однако успели получить лишь 4,040 млн рублей.

13 сентября 2012 года сразу после получения очередной части взятки от представителей организации-подрядчика, передавших каждому из подозреваемых по 500 тыс. рублей, обвиняемые были задержаны с поличным следователями СУ СКР по Пермскому краю и сотрудниками ГУ МВД России по Пермскому краю.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.