Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье осудили полицейских, которые входили в банду «черных лесорубов»

5 сентября 2013, 12:32

В Прикамье осудили полицейских, которые входили в банду «черных лесорубов»
В преступную группу входили 15 человек, среди которых был и начальник березниковского отдела по противодействию коррупции и экономической безопасности.

В Березниках перед судом предстали три бывших сотрудника МО МВД России «Березниковский» и местный индивидуальный предприниматель. Они признаны виновными «незаконной рубке лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, организованной группой».

С 2008 по 2011 год, на территории Березниковского, Усольского и Соликамского муниципальных районов действовала организованная преступная группа, возглавляемая индивидуальным предпринимателем и начальником отдела по противодействию коррупции и экономической безопасности МО МВД России «Березниковский».

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю, пир транспортировке вырубленного леса грузовики сопровождали два инспектора ДПС, которые также входили в преступную группировку. Всего в деятельности группы принимало участие 15 человек.

Бывший начальник отдела по противодействию коррупции и экономической безопасности МО МВД России «Березниковский» был приговорен судом к 5 годам лишения свободы, один из инспекторов к 4 годам лишения свободы, второй — к 2 годам 10 месяцам. Все трое будут отбывать наказание в колонии общего режима, и будут лишены права занимать определенные должности на срок 3 года.

Индивидуальный предприниматель приговорён к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.