Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье заключенный «отсидел» больше срока на 8 месяцев

12 сентября 2013, 11:34

В Прикамье заключенный «отсидел» больше срока на 8 месяцев
По факту халатности, допущенной сотрудниками регионального ГУФСИН России в отношении мужчины, возбуждено уголовное дело.

В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной сотрудниками регионального ГУФСИН России в отношении заключенного.

По версии следствия, 29-летнего осуждённого, отбывающего наказанию в кунгурской ИК-40, должны были освободить 23 октября 2012 года, однако фактически он был вышел на свободу 14 июня 2013 года. Таким образом, заключенный незаконно отбывал наказание 7 месяцев и 21 день. Кроме этого, в период незаконного нахождения мужчины в ИК-40, отдел специального учёта, который в числе других осуществляет контроль за сроком отбывания наказания осужденными, подвергался проверке инспектором отделения специального учёта отдела безопасности ГУФСИН России по Пермскому краю.

По данному факту следователем Кунгурского МСО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление истины по делу и выявления лиц причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает пресс-служба СКР по Пермскому краю.