Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

По факту смерти девочки, которую лягнул конь, возбуждено уголовное дело

12 сентября 2013, 12:00

По факту смерти девочки, которую лягнул конь, возбуждено уголовное дело
Жительница поселка Сылва хлопала в ладоши, пытаясь привлечь внимание жеребенка. За это конь, идущий рядом с жеребенком, ее лягнул. Через сутки девочка скончалась в больнице.

По факту трагедии в поселке Сылва возбуждено уголовное дело. Установлено, что вечером 31 июля 2013 конь, принадлежавший семье местных фермеров и сбежавший с выгона к жилым домам по Октябрьскому переулку посёлка Сылва, лягнул 7-летнюю девочку. С закрытой черепно-мозговой травмой и переломом височной кости она была доставлена в пермскую детскую клиническую больницу, где вечером 1 августа 2013 года скончалась.

По словам оцевидцев, конь гулял вместе с жеребенком. Девочка хлопала в ладоши, пытаясь привлечь внимание животного. Конь лягнул девочку, после чего она упала.

Как рассказали Properm.ru местные жители, лошади принадлежат бывшему заместителю главы Сылвенского сельского поселения, Александру Пегушеву, который, после этой истории срочно покинул свой пост. Уход Пегушева с поста замглавы поселения подтвердил Properm.ru начальник отдела сылвенской полиции Евгений Прохоров.

Пермский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю.