Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виновных в крушении Боинга в Перми определит дополнительная экспертиза

13 сентября 2013, 11:31

Виновных в крушении Боинга в Перми определит дополнительная экспертиза
Пермский следственный отдел на транспорте СКР возобновил расследование причин авиакатастрофы 2008 года.

Следственный комитет вернул уголовное дело о крушении Боинга-737 в Перми в Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СКР для дальнейшего расследования.

Для установления причин и обстоятельств крушения была назначена дополнительная комплексная судебная авиационно-техническая экспертиза. Она будет проводиться независимой экспертной организацией. Результаты станут известны через несколько месяцев и они, как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте, «помогут решить вопрос о виновности конкретных лиц в произошедшей авиакатастрофе».

Дополнительные следственные действия будут проведены и с родственниками командира воздушного судна. Их местоположение следователи уже установили.

Если между крушением воздушного судна и действиями лиц, ответственных за безопасность и качество полёта, установиться причинно-следственная связь, будет дана правовая оценка в соответствии с нормами Уголовного и Уголовно-процессуального законодательства.

Напомним, 14 сентября 2008 года в Перми разбился Боинг-737. Жертвами авиакатастрофы стали 82 пассажира и 6 членов экипажа. Тогда следствие пришло к выводу, что катастрофа произошла из-за потери экипажем, прежде всего командиром воздушного судна Родионом Медведевым, пространственной ориентации.