Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский краевой суд назначил 63-летнему педофилу 16 лет колонии

19 сентября 2013, 12:55

Пермский краевой суд назначил 63-летнему педофилу 16 лет колонии
Мужчина совершил 9 преступлений в отношении несовершеннолетних мальчиков на территории Перми.

Пермский краевой суд вынес повторный приговор в отношении педофила, совершавшего преступления сексуального характера в отношении малолетних. В ходе рассмотрения дела установлено, что мужчина, которому на момент его первого преступления исполнился 61 год, в период с декабря 2010 года по октябрь 2011 года совершил на территории Перми 9 действий сексуального характера в отношении трех малолетних мальчиков 1997, 1999, 2000 г.р, — сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ по Пермскому краю.

Ранее педофил уже осуждался за совершение аналогичных преступлений, был освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы в январе 2003 года. Для совершения преступлений мужчина использовал беспомощное состояние потерпевших, которые в силу возрастной незрелости и недостаточной осведомленности в области половых взаимоотношений не могли оказать сопротивление.

По совокупности преступлений Пермский краевой суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет в исправительной колонии особого режима. Кроме того, мужчина пройдет амбулаторное принудительное наблюдении и леченин у врача-психиатра.