Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Инцидентом на стройке 2 очереди «Айсберга» заинтересовались следователи

2 октября 2013, 11:40

Инцидентом на стройке 2 очереди «Айсберга» заинтересовались следователи
Кроме следственного комитета гибель рабочего привлекла внимание и Ростехнадзора. А мы тем временем нашли новый пример нарушения правил безопасности при ведении строительства в центре Перми.

Как сообщили Properm.ru в пресс-службе Следственного комитета , уже назначена судебно-медицинская экспертиза по факту гибели рабочего на стройке по адресу улица Попова, 22 (возводится вторая очередь ТЦ «Айсберг» — Properm.ru). Планируется, что проверка займет месяц, однако возможно и продление сроков.

Стройкой заинтересовались и в Западно-Уральском управлении Ростехнадзора. Причины проверки пока не оглашаются. Предполагаемый срок проверки — 2 недели.

Староста общежития №8 Медакадемии рассказал Properm.ru, что несоответствие стройки необходимым правилам безопасности уже давно беспокоит и самих студентов, и руководство Медакадемии. По словам собеседника Properm.ru, руководство вуза даже подумывает о переносе главного входа в общежитие.

Начальник инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольга Антипова рассказала, что план работы крана должен был утверждаться в Ростехнадзоре: «Безусловно, есть определенные ограничители. Стрела крана не должна находиться на чужой территории, а тем более над оживленным участком». В заключение разговора начальник инспекции все же добавила: «Если стрела крана передвигается без груза, опасности она не представляет».

В Перми строительство с нарушениями встречается нередко. Вот еще один пример строительства на пересечении улиц Советской и Сибирской.

Вид с крыльца гостинициы на Сибирской, 9. Не страшно?

Напомним, вчера мы написали о несчастном случае, произошедшем 30 сентября, на строительной площадке по адресу ул. Попова, 22. На этой территории возводится вторая очередь «Айсберга». Рабочий строительной компании «Сатурн-Р» получил тяжелую черепно-мозговую травму, после которой скончался в пермской краевой клинической больнице.