Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Приставы закрыли Кунгурский музей на 2 дня из-за отсутствия лицензии на оружие

3 октября 2013, 11:03

Приставы закрыли Кунгурский музей на 2 дня из-за отсутствия лицензии на оружие
В настоящее время работа экспозиции возобновлена, музей уже получил необходимое разрешение.

В отдел судебных приставов Кунгурского района поступил исполнительный документ о приостановлении деятельности МБУК «Кунгурский музей-заповедник» сроком на двое суток.

В ходе осмотра коллекции оружия сотрудники установили, что музей осуществляет коллекционирование и экспонирование оружия и патронов к нему, которые не зарегистрированы в ГУ МВД России по Пермскому краю. Коллекция состоит из 26 единиц огнестрельного оружия, 34 — холодного и снарядов в количестве 6 штук и 1 гранаты.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем сообщил руководству музея-заповедника. Представители учреждения вину в совершении административного правонарушения признали и пояснили, что в настоящее время музей предпринимает необходимые меры.

Деятельность музея была приостановлена на 2 суток. В это время все экспонаты содержались в специальном сейфе. По истечении указанного срока, руководство музея представило судебному приставу-исполнителю необходимые документы. В настоящее время работа экспозиции возобновлена, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.