Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За вандализм в Перми на фанатов ФК «Урал» могут завести уголовное дело

15 октября 2013, 11:28

За вандализм в Перми на фанатов ФК «Урал» могут завести уголовное дело
Перед прибытием в Пермь на футбольный матч с «Амкаром», болельщики «Урала» пили спиртное и писали баллончиками в тамбуре поезда нецензурные выражения.

13 октября в 6 часов 40 минут сотрудники линейного отделения полиции на станции Кунгур задержали троих пассажиров поезда № 091 сообщением «Северобайкальск — Москва». Все задержанные оказались болельщиками футбольного клуба «Урал» и направлялись в Пермь, чтобы поддержать любимую команду на матче «Урала» с пермским «Амкаром». В пути следования пассажиры употребляли спиртное, затем вышли в нерабочий тамбур четвертого вагона и нанесли на стены краской нецензурные надписи.

В ходе досмотра у злоумышленников были изъяты два баллончика с краской черного и красного цветов. В отношении болельщиков за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии составлены административные протоколы. По данному факту проводится проверочные мероприятия, устанавливается сумма ущерба, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 214 УК РФ (вандализм), сообщает пресс-служба Пермского ЛУ МВД России на транспорте.