Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Проверка полиции поставила под угрозу работу горнолыжного центра «Губаха» Новый сезон для МУП «Горнолыжный центр Губаха» начался с изъятия документации предприятия полицией. Руководство горнолыжного центра сетует: «не можем выплатить зарплаты и рассчитаться с поставщиками».

Проверка полиции поставила под угрозу работу горнолыжного центра «Губаха»

17 декабря 2013, 08:00

Проверка полиции поставила под угрозу работу горнолыжного центра «Губаха»
Новый сезон для МУП «Горнолыжный центр Губаха» начался с изъятия документации предприятия полицией. Руководство горнолыжного центра сетует: «не можем выплатить зарплаты и рассчитаться с поставщиками».

9 декабря 2013 года в офис МУП «Горнолыжный центр Губаха» пришел полицейский, рассказал Properm.ru директор МУП «Горнолыжный центр Губаха» Михаил Лузин. Не представившись, не показав служебного удостоверения, мужчина начал обыскивать помещение горнолыжного центра. На руках у сотрудника правоохранительных органов был лишь запрос, подписанный начальником местного отделения полиции за подписью Бадражан А.С.

На вопрос сотрудников компании, почему проводится обыск, полицейский ответил: «Я увидел признаки преступления и подал рапорт». Мужчина больше не стал ничего объяснять и приступил к выемке документов.

«Мы знаем, что он (полицейский — Properm.ru) работник ОБЭПа, - говорит Лузин. — Губаха - маленький городок. Он нарушил процедуру работы правоохранительных органов с самого начала».

Запрос, на основании которого проводилось изъятие документов в офисе горнолыжного центра.

После этого Саранчин А.В. (сотрудник полиции) начал проводить обыск. Он по очереди заходил в кабинет отдела кадров, главного бухгалтера, директора. Обыскивал не только шкафы с документами, но и шкафы с личными вещами сотрудников предприятия.

Сотрудник полиции изъял несколько десятков томов документов. По словам сотрудников муниципального предприятия, полицейский не разрешил сделать копии изымаемых документов.

Горнолыжный центр, как рассказал Properm.ru Михаил Лузин, в этом сезоне открылся вовремя — техническое открытие состоялось 14 декабря, однако финансово-экономическая деятельность предприятия оказалась полностью парализована из-за изъятия документов.

Сезон открыли несмотря ни на что.

Михаил Лузин:

— Технически все работает, но мы не можем выплатить зарплаты. Прерван процесс работы с поставщиками, подрядчиками. Мы не знаем, что они у нас забрали из документов, останется ли документация в целости.

Лузин опасается, что по вине полицейского он может лишиться должности. Это произойдет, если зарплата персоналу не будет выплачиваться и дальше. В бухгалтерии предприятия были изъяты даже табеля рабочего времени.

Визит полицейского и изъятие документов Лузин объясняет конфликтом с бывшим начальником ОБЭП МВД России «Губахинский» Сергеем Никоненко.

Михаил Лузин:

— У меня уже была с ним борьба, когда его убрали. Видимо история продолжается. Давят.

По словам директора центра, последний инцидент — это лишь часть истории, которая тянется с августа прошлого года.

История, на которую намекает Лузин, случилась в Губахе в прошлом году. Тогда в интернете появился ролик на котором бывший начальник ОБЭП Губахи, используя ненормативную лексику, требует директора МУПа объяснить, почему его жене не дают отпуск. В разговоре сотрудник МВД, обращаясь к сотруднице бухгалтерии предприятия, предупреждает, что «может сделать плохие выводы для себя» и обещает постоянные проверки, в ходе которых центр должен будет «отчитаться за каждую копейку».

Спустя некоторое время, служебная проверка признала «факт неправомерного поведения сотрудника» — Сергей Никоненко был уволен из правоохранительных органов. Но чуть позже деятельностью центра заинтересовалась прокуратура.

Михаил Лузин:

— Были из прокуратуры запросы. Но сейчас вроде бы отстали. Каждый месяц мы должны подавать сведения о том, нет ли у нас задолженности по зарплате. Мы спросили в администрации: «Везде такие запросы?». На что нам ответили: «Нет, только в горнолыжном центре». Прокуратура говорит только, что закон позволяет делать такие запросы.

Сотрудники предприятия обратились с жалобами на действия сотрудника правоохранительных органов в ГУ МВД РФ по Пермскому краю, в краевую прокуратуру а также подали завявление в Губахинский городской суд. Ответов заявители пока не получили.

Михаил Лузин:

— Нам так и не объяснили, с чем связан обыск и изъятие документов. Он (полицейский, проводивший изъятие — Properm.ru) сказал, что увидел какие-то признаки преступления и подал рапорт. На основании которого сделали запрос. Но где признаки? Где заявление? Что он увидел? Непонятно.

С документами по делу можно ознакомиться в фотоальбоме ниже.


Оцените материал