Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Осужден пермяк, который сбывал за границу элементы оружия массового поражения Руководитель компании организовал поставки химикатов за рубеж не имея на это соответствующего разрешения.

Осужден пермяк, который сбывал за границу элементы оружия массового поражения

26 января 2015, 16:30

Осужден пермяк, который сбывал за границу элементы оружия массового поражения
Фото: Properm.ru
Руководитель компании организовал поставки химикатов за рубеж не имея на это соответствующего разрешения.

Кировский районный суд осудил руководителя ООО НПФ «Технофтор» Антона Черемных на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Пермскому краю, Черемных, не имея соответствующего разрешения, организовал поставки за рубеж продукции двойного назначения, в отношении которой установлен контроль экспорта.

Специалистами ведомства было возбуждено уголовное дело по статье 189 УК РФ. В ходе следствия вина фигуранта была доказана документами.

Статья 189. Незаконные экспорт из Российской Федерации или передача сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации, незаконное выполнение работ (оказание услуг), которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, вооружения и военной техники.

В пресс-службе ведомства в разговоре с корреспондентом Properm.ru рассказали, что речь идет о химических элементах, однако каких именно не уточнили.

Как сообщает сайт компании, она специализируется на производстве и поставках фторсодержащей продукции. Сам Антон Черемных разговаривать с корреспондентом Properm.ru отказался, попросив сотрудника компании сказать, что его нет на месте.

— Кто его спрашивает?
— Меня зовут Владислав, я журналист.
— (в сторону) Тебя журналист хочет услышать. Ты будешь с ним вообще разговаривать?
— (в трубку) Его сейчас нет на рабочем месте.
— Вы сейчас разве не с ним разговаривали?
— Ну это не важно, наверно. Всего доброго.


Оцените материал