Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
Студентка из Санкт-Петербурга попала под арест за перепост записи «ВКонтакте» Девушка поделилась записью о запланированном на 26 января несанкционированном народном сходе в Минеральных Водах в память убитого бойца спецназа.

Студентка из Санкт-Петербурга попала под арест за перепост записи «ВКонтакте»

5 февраля 2015, 18:24

Студентка из Санкт-Петербурга попала под арест за перепост записи «ВКонтакте»
Фото: Properm.ru
Девушка поделилась записью о запланированном на 26 января несанкционированном народном сходе в Минеральных Водах в память убитого бойца спецназа.

Студентка четвертого курса РГПУ им. Герцена Оксана Борисова была приговорена Невским районным судом Санкт-Петербурга к суткам административного ареста за перепост чужой записи в соцсети «ВКонтакте», пишет «Meduza».

Студентка, родившаяся в Ставропольском крае, 23 января поделилась записью о запланированном на 26 января несанкционированном народном сходе в Минеральных Водах в память убитого бойца спецназа Дмитрия Сидоренко. 24 января группа участников народного схода в Минводах и сообщения на странице Оксаны Борисовой в соцсети «ВКонтакте» были заблокированы по требованию Роскомнадзора. Также блокировка была наложена и на блог студентки в «Живом журнале».

29 января Борисова была задержана в Санкт-Петербурге по обвинению в организации запрещенного митинга. На следующий день Невский райсуд признал студентку виновной по статье 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и приговорил к суткам административного ареста. С учетом того, что Борисова уже провела этот срок в отделе полиции, ее отпустили на свободу.

Адвокаты Борисовой указывают, что при рассмотрении дела были допущены многочисленные процессуальные нарушения, и на основании этого намерены обжаловать решение суда. «Мы просили судью о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления: события преступления нет, места преступления нет, действия нет. Оксана не могла выступать как организатор. Однако судья Виктория Черникова решила, что «агитация, даже в форме перепоста, это уже организация», — приводит издание слова адвоката студентки Татьяны Мызгиной.


Оцените материал