Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермскому бизнесмену простили сбыт 3 килограмм кокаина По версии следствия, Валерий Милюков с сообщниками организовали поставку и сбыт крупнейшей за последнее время партии наркотиков из Санкт-Петербурга. Однако 14 лет тюрьмы предприниматель получил за покушение на сбыт всего 5,1831 граммов кокаина.

Пермскому бизнесмену простили сбыт 3 килограмм кокаина

19 февраля 2015, 16:00

Пермскому бизнесмену простили сбыт 3 килограмм кокаина
По версии следствия, Валерий Милюков с сообщниками организовали поставку и сбыт крупнейшей за последнее время партии наркотиков из Санкт-Петербурга. Однако 14 лет тюрьмы предприниматель получил за покушение на сбыт всего 5,1831 граммов кокаина.

Сегодня, 19 февраля, генеральный директор ООО «ПермьМагистральСервис» Валерий Милюков попытался добиться полного оправдания. Но пермский краевой суд оставил без изменения ранее вынесенный приговор, по которому бизнесмен получил 14 лет заключения в колонии строгого режима со штрафом 700 тысяч рублей за покушение на сбыт 5,1831 граммов кокаина.

Тем же приговором Кировского районного суда Перми от 8 декабря 2014 года Милюков был оправдан по эпизоду сбыта 223,0395 граммов кокаина и по эпизоду приготовления к сбыту 2802,631 граммов этого наркотика.

Летом 2012 года Милюков был условно-досрочно освобожден из березниковской колонии, где отбывал срок за наркоторговлю в особо крупном размере. В ФСБ полагают, что предприниматель продолжил преступный бизнес. Он дал поручение родному брату Юрию Савицкому ездить в Санкт-Петербург и ввозить в Пермь наркотики. На съемной квартире кокаин расфасовывали, а затем продавали примерно по 200 граммов в неделю.

В телефонных разговорах Милюков и Савицкий использовали кодовые слова. «Сходить в баню» означало доставить наркотик, «веники» — количество пакетов с кокаином. В Питере товар покупался по 2 тыс. рублей за 1 грамм, в Перми его продавали по 4–5 тыс. рублей. Одним из постоянных покупателей был Александр Кетов. Его задержали 13 ноября 2013 года после продажи четырех пакетиков наркоману Кочневу. Признавшись в криминале, Кетов дал показания против Савицкого. После обыска на съемной квартире сотрудники ФСБ изъяли чемодан с кокаином, весы и упаковку.

Признавшие вину Кочнев, Кетов и Савицкий заключили с прокуратурой досудебные соглашения о сотрудничестве. Кочнева и Кетова приговорили к четырем годам условно, а Савицкому дали восемь лет реального заключения. Кировский районный суд Перми 6 ноября 2014 года назначил Савицкому еще и штраф в 400 тыс. рублей.

В назначенное наказание вошел эпизод с покушением на сбыт Кетову 6 октября 2013 года кокаина массой не менее 5,1831 граммов. За это и осудили Милюкова, который находился тогда с ними в одной машине. Адвокат Константин Войнич подверг сомнению оперативную видеозапись, из которой неясно место и время события. Выступая сегодня в Пермском краевом суде по видеоконференцсвязи из СИЗО, Валерий Милюков сказал о недоказанности самого события преступления и попросил о полном оправдании.

Апелляционная инстанция встала на сторону прокурора Сергея Ликанова, который сослался на представленные улики — показания свидетелей и данные экспертизы. Игорь Савицкий, сын и общественный защитник Валерия Милюкова, сообщил порталу Properm.ru о намерении жаловаться теперь в президиум краевого суда, а также добиваться взыскания с Российской Федерации компенсации за необоснованное уголовное преследование отца по эпизодам с 3 кг наркотика.

Михаил Лобанов для Properm.ru


Оцените материал