Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
48059 +159
Выздоровели
40677 +201
Умерли
2982 +11
Properm.ru
Радикалы с георгиевскими лентами осквернили мемориал на месте убийства Немцова По словам члена «РПР-ПАРНАС» Ильи Яшина, люди с георгиевскими ленточками замазали краской табличку с именем убитого политика.

Радикалы с георгиевскими лентами осквернили мемориал на месте убийства Немцова

25 марта 2015, 11:08

Радикалы с георгиевскими лентами осквернили мемориал на месте убийства Немцова
По словам члена «РПР-ПАРНАС» Ильи Яшина, люди с георгиевскими ленточками замазали краской табличку с именем убитого политика.

Член федерального политсовета «РПР-ПАРНАС» Илья Яшин сообщил о том, что неизвестные разгромили импровизированный мемориал, организованный в память об убитом политике Борисе Немцове на Большом Москворецком мосту в Москве.

На фотографиях, которые Яшин опубликовал в своем твиттере, видно, что вандалы замазали краской табличку с именем погибшего оппозиционера.

Илья Яшин, член «РПР-ПАРНАС»:

— Какие-то трусливые мрази разгромили мемориал Немцова на мосту у Кремля. Даже после смерти он им поперек горла стоит.

Позже Илья Яшин опубликовал и лица людей, которые предположительно надругались над мемориалом. На них надеты шарфы, окрашенные в цвета георгиевских лент.

Ответственность за акцию вязли на себя члены «Русского освободительного движения Serb», которые критикуют деятельность Немцова. Также их возмутило предложение переименовать Большой Москворецкий мост.

Отметим, 18 марта те же активисты провели другую акцию на месте убийства оппозиционера: повязали более 150 георгиевских ленточек и разместили плакаты «о деятельности Немцова».

Видео: Русское Освободительное Движение СЕРБ

Напомним, один из сопредседателей «РПР-ПАРНАС», бывший первый вице-премьер российского правительства и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Его похоронили на Троекуровском кладбище 3 марта.

Через неделю после убийства сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в убийстве политика, а вскоре арестовали Заура Дадаева, Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Сейчас рассматривается несколько версий преступления, в том числе заказное убийство.


Оцените материал