Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Блогер взбудоражил депутатов

8 мая 2009, 12:55

Блогер взбудоражил депутатов
Спикер городской думы Ульяновска Василий Гвоздев вступил в публичную политическую дискуссию с анонимным блогером.

Спикер городской думы Ульяновска Василий Гвоздев вступил в публичную политическую дискуссию с анонимным блогером, пишет газета «Коммерсант-Волга» в среду, 6 мая. Полемика вышла за пределы интернета и вызвала широкий резонанс.

30 апреля председатель думы Василий Гвоздев разместил в интернете официальный ответ на запись «12 негритят Василия Гвоздева», сделанную в личном блоге пользователя с ником Богдан.

Сообщение Богдана появилось в интернете 27 апреля, а затем его перепечатали некоторые местные СМИ. Текст посвящен выборам гордумы и мэра Ульяновска, которые могут пройти в марте 2010 года. По мнению блогера Богдана, Василий Гвоздев вместе с региональным лидером «Единой России» Игорем Тихоновым якобы уже определили 12 парламентариев, которые не получат на следующих выборах в гордуму поддержку единороссов.

В своем ответе Василий Гвоздев выразил мнение, что автор текста пытается «вбить клин» между депутатами, губернатором, председателем регполитсовета «Единой России» и крупными предпринимателями Ульяновска.

«От лица депутатского корпуса официально заявляю, что Ульяновская городская дума третьего созыва на протяжении четырех лет работает единой командой», — написал Гвоздев. В конце ответа он пригласил «анонимных авторов» на заседание совета думы 4 мая, чтобы «продемонстрировать свою смелость и принципиальность в открытом диалоге».

Блогер Богдан на совет думы не явился, но оставил сообщение в гостевой книге портала «Улпресса», в котором объяснил свое отсутствие тем, что находился за границей. Также он сообщил, что готов прийти на пленарное заседание, поскольку на нем будет больше депутатов.

Обращение Василия Гвоздева к анонимному блогеру вызвало в Ульяновске широкий резонанс. Шаг спикера активно обсуждался как в местном интернет-сообществе, так и коллегами по работе в думе. Некоторые депутаты гордумы заявили, что спикер не имел права выступать от имени всего депутатского корпуса.

Василий Гвоздев заявил в беседе с изданием «Коммерсант-Волга», что разочарован неявкой Богдана на совет думы и не намерен более вступать в переписку с «анонимными авторами и блогерами». Также спикер пообещал не обращаться в правоохранительные органы с тем, чтобы разыскать автора «12 негритят».