Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Анонимность в Интернете — это плохо

5 июня 2009, 11:45

Анонимность в Интернете - это плохо
Глава Министерства внутренних дел РФ считает, что необходимо предпринять меры по исключению анонимности пользователей во Всемирной сети.

По мнению генерала армии Нургалиева, в рамках борьбы с киберпреступностью следует устранить возможность анонимной регистрации на различных веб-сайтах в Интернете. Об этом главный милиционер заявил на совещании министров внутренних дел стран СНГ в Ялте.

«Злоумышленники должны перестать пользоваться «открытостью» границ Содружества, укрываясь на территориях, где не действует юрисдикция правоохранительных органов государства, преследующих их в соответствии со своим национальным законодательством», — подчеркнул Нургалиев, предложив коллегам из стран СНГ обращаться в его ведомство за помощью в соответствующей области.

По словам генерала, властям необходимо выработать долгосрочную стратегию по организации борьбы с преступлениями в сфере информационных технологий, которая включала бы в себя осуществление совместных расследований киберпреступлений, проведение экспертиз, обучение сотрудников правоохранительных органов, обмен опытом и пр. МВД РФ готово выступить координатором такой работы.

В прошлом году на территории России было возбуждено более пяти тысяч уголовных дел, связанных с преступлениями в сфере информационных технологий.