Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пентагон профинансирует разработку роботов-людоедов

20 июля 2009, 13:02

Пентагон профинансирует разработку роботов-людоедов
Машина сочетает механику 19-го, технологии 21-го и фильмы ужасов 20-го века.

Американская компания Robotic Technology разрабатывает в интересах Пентагона работающего на паровом двигателе робота, который может получать энергию, употребляя обнаруженные поблизости органические материалы. Это может быть трава, дерево, старая мебель и даже трупы. Машина сочетает механику 19-го, технологии 21-го и фильмы ужасов 20-го века.

Изобретение Robotic Technology получило название «Энергетически автономный тактический робот» (Energetically Autonomous Tactical Robot) или EATR. Он способен «обнаружить, проглотить и извлечь энергию из биомассы окружающей среды (и других органических источников энергии), а также использовать традиционные и альтернативные виды топлива (такие как бензин, тяжелое горючее, керосин, дизельное топливо, пропан, уголь, кулинарное масло и солнечную энергию), когда это необходимо».

EATR получает энергию от теплового двигателя, разработанного компанией Cyclone Power Technology. Он вырабатывает энергию за счет «внешней камеры сгорания», которая нагревает воду в замкнутой системе, из-за чего генерируется электричество. Fox News подчеркивает, что термины «биомасса» и «другие органические источники энергии» не обязательно ограничиваются растительными материалами, поскольку трупы людей и животных содержат большое количество энергии и могут находиться в местах ведения боевых действий.

Новый робот, как отмечает источник, будет чрезвычайно полезен армии. Из-за своей энергетической неприхотливости он месяцами и даже годами сможет работать без дозаправки и технического обслуживания. На его платформе можно будет создать транспортную или санитарную машину, систему связи и даже вооруженный аппарат. Тем не менее, по данным американского телеканала, разработчик представляет EATR как сугубо мирную разработку, несмотря на ее очевидное военное предназначение.