Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Китае «излечивают» от интернет-зависимости избиениями

20 августа 2009, 14:50

В Китае «излечивают» от интернет-зависимости избиениями
Многие лагеря напоминают армейские казармы.

14-летний мальчик был жестоко избит в китайском лагере для подростков, «страдающих» интернет-зависимостью.

Всего несколько дней назад другой тинейджер умер по той же причине в таком же лагере.

В КНР создано более 200 подобных учреждений, предлагающих родителям, обеспокоенным душевным здоровьем своих чад, отправить детей на лечение от сетевой наркомании. Многие лагеря напоминают армейские казармы. «Пациенты» должны отказаться от компьютера, пройдя курс тяжелых физических нагрузок или даже более экстремальных видов «лечения».

Пу Лян попал в лагерь вблизи Чэнду, столицы юго-западной провинции Сычуань, в начале августа. После избиения мальчик был доставлен в больницу с водой в легких и почечной недостаточностью. Ведется расследование. Один из «докторов» задержан.

2 августа 15-летний Дэн Сэньшань был избит до смерти всего через 10 часов после прибытия в лагерь, расположенный в юго-западной провинции Гуанси. Полиция задержала 13 человек, которые подозреваются в умышленном нанесении телесных повреждений.

До недавнего времени в Китае для «лечения» от интернет-зависимости применялся электрошок. Правительство запретило эту практику в июле после обнародования информации о некоем психиатре, испытавшем это «средство» на трех тысячах подростков.