Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Создан сайт, рассчитывающий риск смерти

31 августа 2009, 11:09

Создан сайт, рассчитывающий риск смерти
Можно рассчитать риск в течение следующего года и не только.

Ресурс DeathRiskRankings.com использует общедоступные данные из Соединенных Штатов и Европы, определяя риск в зависимости от пола, возраста, возможных причин смерти и географического региона.

Можно рассчитать риск в течение следующего года, а можно получить прогноз на более длительный срок и узнать вероятную причину ухода из жизни.

Можно также сравнить риск смерти у живущих в разных странах индивидов с аналогичными характеристиками. Взять, например, 54-летних женщин из штата Пенсильвания и из Великобритании. Оказывается, у британки на 33% больше шансов умереть от рака груди, а у американки — на 29% выше вероятность скончаться от рака горла.

Риск смерти в следующем году увеличивается экспоненциально в связи с возрастом. Так, 20-летняя американская женщина имеет 0,05% шансов умереть в течение года. В 40 лет этот риск втрое больше, в 60 — в 16 раз, в 80 — в 100 раз (5%). Да, в свои восемьдесят американка имеет 95% шансов на то, что она отметит свой восемьдесят первый день рождения.
Сайт также свидетельствует о том, что риск смерти у мужчин всегда выше, чем у женщин того же возраста. Для 20-летнего молодого человека риск больше в 2,5–3 раза.

На несчастные случаи, убийства и самоубийства приходится 80% причин смерти в этом возрасте. К 50 годам эти причины составляют менее 10%, а на первый план выходят сердечно-сосудистые заболевания, на которые приходится 30%.

С другой стороны, женщины от 30 до 40 лет чаще мужчин умирают от рака.

Чернокожие американцы в том же возрасте в два раза чаще «белых» уходят из жизни из-за рака и болезней сердца. Западные европейцы имеют более высокий риск смерти от рака груди и простаты, чем американцы, но жители Соединенных Штатов чаще умирают от рака легких и болезней, связанных с ожирением. И так далее и тому подобное…