Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Mitsubishi Lancer Evolution следующего поколения будет гибридом

20 октября 2009, 15:11

Mitsubishi Lancer Evolution следующего поколения будет гибридом
Автомобиль получит гибридный двигатель от прототипа PX-MiEV, который Mitsubishi представит на грядущем Токийском автосалоне.

Скорее всего, машина получит такой же гибридный двигатель, что и у модели PX-MiEV, которую Mitsubishi представит на Токийском автосалоне (24 октября — 4 ноября). Силовая установка PX-MiEV включает бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 116 л. с., а также два электромотора мощностью 82 л. с., расположенных по обеим осям автомобиля и питающихся от комплекта литиевых батарей.

Движение от аккумуляторов возможно только на малых скоростях. При быстрой езде в дело вступает обычный ДВС, а аккумуляторы электромоторов заряжаются при торможении автомобиля. Пополнить заряд можно и посредством обыкновенной домашней розетки. По словам инженеров Mitsubishi, на 100 км пробега автомобилю с подобной силовой установкой нужно чуть менее двух литров топлива.

Скорее всего, описанные агрегаты будут адаптированы под нужды Lancer Evolution XI, а бензиновый двигатель получит дополнительных «лошадей».