Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

СМИ: часть компьютеров Почты России поражена вирусом WannaCry

25 мая 2017, 15:04

СМИ: часть компьютеров Почты России поражена вирусом WannaCry
В организации отрицают факт вирусной атаки и поражения компьютеров, но подтверждают, что компьютеры «электронных очередей» отключались.

На прошлой неделе часть компьютеров Почты России была поражена вирусом-вымогателем WannaCry. Некоторые из них до сих пор не работают. Об этом сообщает Reuters ссылаясь на трех сотрудников предприятия в Москве.

По данным издания, вирус скомпрометировал систему автоматического управления очередью, заразив терминалы тач-скрин, работающие на устаревшей операционной системе Windows XP. Теперь терминалы электронных очередей на почте в некоторых районах Москвы ничего не показывают.

В Почте России отрицают факт вирусной атаки и поражения компьютеров, но подтверждают, что компьютеры электронных очередей отключались.

«Ни один из компьютеров в электронных очередях не был заражен. Но мы намеренно их отключили, чтобы убедиться, что этот контур тоже защищен. В настоящее время электронные очереди возвращаются в прежний режим работы. Вирусная атака не затронула Почту России, все системы работают стабильно», — цитирует «Ъ» сообщение пресс-службы компании.

Компьютерный вирус WannaCry распространился по миру в пятницу, 12 мая. Он шифрует файлы на ОС Windows и требует выкуп 300—600 долларов в биткоинах. В России этот вирус уже затронул компьютеры МВД и ГИБДД. Однако этом ведомство отрицало утечку служебных документов.