Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Домашняя 3D плазма

12 января 2010, 13:10

Домашняя 3D плазма
Панель имеет рекордную диагональ - 152 дюйма.

Объемное кино должно стать «домашним» — так решили в компании Panasonic и выставили на CES 2010 плазменную 3D-панель с рекордной диагональю 152 дюйма. За виртуозное создание иллюзии трехмерности картинки экспонат признается одной из самых ярких новинок выставки.

Как говорят, совсем скоро появится телевизионный спутниковый канал, осуществляющий вещание в стандарте 3D HDTV и даже трансляции некоторых событий Олимпийских игр 2012 будут объемными. Желающим увидеть живую трехмерную картинку без телевизора с поддержкой стандарта 3D HDTV уже не обойтись. В компании Panasonic знают об этом похоже давно и свою гигантскую плазму создали именно для того, чтобы технические достижения компании смотрелись понагляднее, ведь экран размером 152 дюйма впишется далеко не в каждую гостиную.

Тем не менее, технологии и впрямь заслуживают самого пристального внимания. Так, к примеру, FullHD 3D формирует картинку попеременно для правого и левого глаза, а специальные очки с активными светофильтрами в свою очередь изображение то для одного, то для другого глаза блокируют. Так и возникает иллюзия объемности. Кроме того качество стереокартинки растет благодаря методу формирования двух полных «соседних» кадров.

Систему домашнего кинотеатра формата 3D FullHD придумали именно в Panasonic. Отсюда вывод: показательное выступление 152-х дюймовой плазмы на CES 2010 должно положить начало выходу на рынок целой армии телевизионных систем с аналогичной технологией формирования объемного изображения. Заодно, времени не тратя даром, компания уже активно решает вопросы стандартизации потребительского 3D-видеоформата в Blu-ray Disc Association (BDA) вместе с голливудскими киностудиями.

Фото с сайта www.hi-tech.mail.ru