Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мелкую бытовую технику начали оснащать процессорами

18 января 2010, 15:08

Мелкую бытовую технику начали оснащать процессорами
Проверить почту можно будет в микроволновке.

Чего только не делали с микроволновками: и радио с диктофоном внедряли, и с кофеваркой и тостером совмещали, а некоторых представителей этого вида даже голосовые команды хозяина научили понимать. Прогресс на месте топтаться не привык, а потому современной печке уже пора и в Интернет начать выходить.

Довольно юная компания Touch Revolution подумала об этом и оснастила микроволновую печь встроенным компьютером NIM1000 на базе ARM-процессора. Зачем? Видимо, чтобы сделать управление позаковыристее: тогда можно не только посредством красивого современного интерфейса запускать простейшие программы приготовления, а еще и новые функции добавлять. А главное – микроволновка сможет выйти в Интернет. А это ей зачем? Почитать новости, заказать продукты в магазине, почту проверить, посмотреть на обновления ленты друзей в блоге или социальной сети – и все это пока готовится завтрак. Наверное, такое устройство может здорово разнообразить серое скучное утро.

Кстати, до конца года Touch Revolution хочет представить еще ряд устройств на базе ОС Android, с помощью которых можно будет справиться с управлением сразу всей домашней электроникой. Аппараты будут иметь сенсорные экраны размером до 10 дюймов, а подключаться к Интернету им предстоит через Wi-Fi или Ethernet.

Фото с сайта www.hi-tech.mail.ru