Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Процессоры Intel на основе архитектуры Sandy Bridge появятся в 2011 году

2 февраля 2010, 11:49

Процессоры Intel на основе архитектуры Sandy Bridge появятся в 2011 году
Платформа Sandy Bridge придет на смену современной микроархитектуре.

Платформа Sandy Bridge придет на смену современной микроархитектуре Nehalem. На начальном этапе при производстве чипов на основе Sandy Bridge будет использоваться 32-нанометровая технология, а впоследствии, возможно, будет внедрена более «тонкая» 22-нанометровая методика.

Количество ядер в процессорах Sandy Bridge будет варьироваться от двух до восьми; планируется поддержка систем Turbo Boost и Hyper-Threading. Чипы получат интегрированный графический контроллер и контроллер памяти DDR3–1600. Тактовая частота составит от 2,8 до 3,4 ГГц, объем кеш-памяти второго уровня — 256 кб в расчете на ядро. Упоминаются также до 8 Мб кеша L3, поддержка 64-битных расширений и TDP (максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии) на уровне 85 Вт.

По имеющейся информации, производство чипов с архитектурой Sandy Bridge будет организовано ближе к концу текущего года, однако их продажи начнутся только в первом квартале 2011-го. На первых порах «Интел» намерена поставлять процессоры с двумя и четырьмя ядрами.

Фото с сайта www.compulenta.ru