Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виртуальная реальность стала опасной

11 февраля 2010, 15:19

Виртуальная реальность стала опасной
к такому выводу опять пришли ученые

Для комфортного веб-серфинга уже изобретено грандиозное количество устройств. А ведь интернет очень опасен! К такому выводу опять пришли ученые. На этот раз из Лидсского университета. Чтобы определить связь между онлайн-жизнью и симптомами депрессии они провели целое исследование — сообщает hi-tech.mail.ru.

Выяснилось, что те, кто проводят в Сети слишком много времени, подвергаются психическим расстройствам чаще других. А все потому, что они не могут контролировать время, проводимое в онлайн-пространстве.

Так интернет становится для них своего рода наркотиком. Кстати, интернет-зависимые довольно молоды – их средний возраст 21 год.
Суть зависимости сводится к неспособности вовремя выйти из Сети. Впервые проблема была описана еще в 90-е годы. Формулировка автора — Ивана Голдберга — сильно смахивает на описание расстройств, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами. Например, использование интернета вызывает сильнейший стресс. Кроме того, онлайн мир может причинить вред физическому, психологическому и даже социальному статусу.

Откуда же берется эта зависимость? Потребность в информации – все дело в ней! Некоторые увлекаются виртуальным пространством настолько, что проводят за компьютером до 18 часов в день. А резкий отказ от Интернета вызывает тревогу и эмоциональное возбуждение. Это похоже на игроманию.

По разным данным интернет-зависимых сейчас на планете около 10 % пользователей.
А в России таких не более 6 процентов.

Правда, официального признания зависимость от Интернета пока не получила. Некоторые эксперты и вовсе отрицают вред от этого явления. Тем не менее, если заметите за собой фанатичный веб-серфинг, чрезмерную склонность к виртуальному общению или сетевым знакомствам, а также бесконтрольному интернет-шоппингу – значит пора постепенно выходить из сумрака в реальность. Иначе недалек тот день, когда медленная скорость или нестабильность подключения могут привести к сильнейшему эмоциональному потрясению.

фото с сайта: hi-tech.mail.ru