Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Растет количество спама с вредоносными вложениями

12 марта 2010, 09:14

Растет количество спама с вредоносными вложениями
Самой активной была спам-реклама образовательных услуг.

В прошлом месяце доля спама в почтовом трафике составила в среднем 86,1%; самый низкий показатель зафиксирован 15 февраля — 80,5%; больше всего нежелательной корреспонденции пользователи получили 21-го — 90,8%, сообщает «Лаборатория Касперского», опубликовавшая февральскую спам-статистику Рунета.

Отмечается рост инфицированных писем: вредоносные файлы содержались в 1,18% электронных сообщений. Ссылки на фишинговые сайты были в 0,87% писем.

Больше всего нежелательной корреспонденции Рунет получил с территории Соединенных Штатов — 13,4% от общего объема почтового мусора. Далее следуют Индия (8,8%), Корея (7,5%) и Вьетнам (6,1%). Доля отечественного спама — 4,7%.

Самой активной была спам-реклама образовательных услуг. Вдвое по сравнению с январем увеличилась экспансия мусора для отдыхающих и путешественников — праздники же! Никуда, увы, не делись письма с рекламой медикаментов, товаров для здоровья, услуг в сфере компьютерного мошенничества.

«Лаборатория Касперского» отмечает, что в феврале резко уменьшилось количество ссылок, расположенных в доменной зоне .cn, что сязано с ужесточением правил регистрации доменов в Китае. Ничего страшного: мусорный вал, рекламирующий «Виагру» и «материалы для взрослых», теперь имеет линки на домены в зоне .ru.

Автор текста: Владимир Парамонов

Фото с сайта www.compulenta.ru