Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«МегаФон» может стать первым в России оператором 4G-сети стандарта LTE

15 марта 2010, 16:32

«МегаФон» может стать первым в России оператором 4G-сети стандарта LTE
Сети LTE придут на смену 3G, обеспечив теоретическую скорость передачи данных до 326 Мбит/с.

В ближайшее время, напомним, в России будут определены полосы частот и территории для создания опытных зон систем передачи данных на основе технологии LTE (Long Term Evolution). Сети LTE придут на смену 3G, обеспечив теоретическую скорость передачи данных до 326 Мбит/с (от базовой станции на клиентское устройство).

Предполагается, что сначала появятся четыре тестовые LTE-зоны — для компаний «МТС», «ВымпелКом», «МегаФон» и холдинга «Связьинвест».

Вместе с тем, как сообщается, у «МегаФона» есть преимущество перед другими операторами «большой тройки»: компания является генеральным партнером Олимпийских игр 2014 года в Сочи, то есть имеет приоритетное право участия в местных инфраструктурных проектах. Иными словами, ГКРЧ должна обеспечить оператора частотами вне конкурса.

По словам генерального директора «МегаФона» Сергея Солдатенкова, компания уже направила заявку на строительство в Сочи полноценной коммерческой сети четвертого поколения стандарта LTE. «МегаФон» запрашивает частоты в диапазоне 2,6 ГГц. Об ориентировочных сроках введение 4G-сети в эксплуатацию пока не сообщается.

Автор текста: Владимир Парамонов

Фото с сайта www.compulenta.ru