Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

LG представляет 3D-телевизоры со светодиодной подсветкой

26 марта 2010, 10:39

LG представляет 3D-телевизоры со светодиодной подсветкой
В телевизорах реализована фирменная система «четкого голоса».

Южнокорейская компания LG только что представила новые телевизоры серии LX9500 с возможностью демонстрации объемного изображения.

Анонсированные панели снабжены светодиодной подсветкой и обладают Full HD-разрешением 1080p (1920×1080 пикселов). При этом величина динамической контрастности достигает 10 000 000:1. Для просмотра 3D-картинки, как и в случае с устройствами других производителей, понадобятся специальные очки.

В телевизорах реализована фирменная система «четкого голоса» (Clear Voice II), которая анализирует аудиосигнал и подстраивает его характеристики для усиления голоса и подавления фоновых шумов. А система Intelligent Sensor способна анализировать окружающее пространство и освещенность, обеспечивая оптимальные параметры изображения.

Панели оснащены портом USB 2.0, через который можно подключать внешние накопители с мультимедийными материалами (поддерживаются форматы HD DivX, MP3, JPEG). Среди прочего упоминаются скрытые динамики суммарной мощностью 25 Вт, поддержка интерфейса HDMI 1.4 и возможность подзарядки батарей очков через USB-порт (до 40 часов автономной работы).

Сначала 3D-телевизоры LX9500 появятся на южнокорейском рынке; затем начнутся поставки в США, Европу и Россию. LG предложит покупателям модели с диагональю 47 и 55 дюймов, цена которых не уточняется.

Автор текстф: Владимир Парамонов

Фото с сайта www.compulenta.ru