Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Microsoft презентовала смартфоны Kin

14 апреля 2010, 14:41

Microsoft презентовала смартфоны Kin
Особый упор в новинках сделан на тесную интеграцию со всевозможными социальными сетями и сервисами

Корпорация Microsoft официально представила два телефона под собственным брендом: Kin One и Kin Two. Особый упор в новинках сделан на тесную интеграцию со всевозможными социальными сетями и сервисами - сообщает издание Компьютерра - Онлайн

Телефоны Kin, как One, так и Two, являются частью проекта Pink, о котором давно ходили слухи. Производством аппаратов занимается компания Sharp, а Microsoft, в свою очередь, отвечает за операционную систему и сопутствующее ПО. Эти телефоны являются первыми мобильными аппаратами, которые выпускаются под брендом Microsoft. До этого корпорация занималась исключительно разработкой программных платформ Windows Mobile и CE. Впрочем, "железное" направление в компании всё-таки есть - она широко известна, к примеру, своими мышами и клавиатурами. (см. врезку)

С аппаратной точки зрения новинки выглядят неплохо. Kin One представляет собой вертикальный слайдер с ёмкостным сенсорным экраном диагональю 2,6 дюйма и разрешением 320x240 (QVGA). Аппарат оснащён выдвижной QWERTY-клавиатурой, а также пятимегапиксельной камерой с двойной LED-вспышкой и возможностью съёмки видео. Объём встроенной памяти составляет всего четыре гигабайта. Управлять Kin One можно будет одной рукой.

Следующий телефон, Kin Two, выполнен в виде бокового слайдера, также с QWERTY-клавиатурой. Экран сделан по такой же технологии, как у Kin One. Он имеет диагональ 3,4 дюйма и разрешение 480x320. Kin Two оснащён восьмимегапиксельной камерой, которая может снимать видео высокого качества. Объём встроенной памяти составляет восемь гигабайт.
Известно, что оба аппарата построены на базе процессоров NVIDIA Tegra APX. Беспроводные интерфейсы представлены модулями Bluetooth 2.1, WiFi 802.11 b/g и, возможно, GPS. Также должен быть FM-радиоприёмник и акселерометры. Поддержки карт памяти нет. Более точные технические характеристики новинок пока неизвестны.

Программная часть основана на слегка упрощённой версии Windows Phone 7. Интерфейс будет иметь несколько ключевых особенностей. Kin Spot, небольшая зелёная кнопка, которая всегда отображается внизу экрана, работает как агрегатор того, чем вы ходите поделиться с друзьями. Достаточно перетащить любой контент на эту кнопку и его сразу же можно отправить в Facebook, по электронной почте, в виде MMS и так далее. На клавиатуре также есть отдельная кнопка с аналогичным функционалом.

Kin Loop – это домашний экран телефона, на котором собираются статусы и сообщения из всех социальных сетей. Kin Studio отвечает за хранение всех пользовательских данных в "облаке". Работа с камерой ориентирована, в первую очередь, на возможность мгновенной отправки только что отснятого материала на различные фото- и видеохостинги, а также в социальные сети.

В пользовательский интерфейс встроен поиск Bing. В качестве мультимедийного плеера используется Zune. Более того, можно даже отказаться от отдельного плеера, если вам хватит объёма встроенной памяти.

Возможность установки сторонних приложений отсутствует, равно как нет никаких программных интерфейсов или инструментов для разработчиков. Впрочем, будут выпускаться телефоны с локализованной прошивкой и поддержкой тех социальных сетей и сервисов, которые пользуются наибольшей популярностью в той стране, где аппараты будут продаваться.

В мае Kin One и Two появятся на прилавках США, а ближе к осени продажи начнутся в Италии, Испании, Германии и Великобритании. Распространением аппаратов займутся операторы мобильной связи Verizon и Vodafone. Цена на новинки обещает быть не очень высокой, так как телефоны рассчитаны на молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет. Возможность появления Kin One и Two в России не исключается. Сейчас ведутся переговоры с компанией МТС, которая является партнёром Vodafone.

В целом, Kin One и Two не особенно отличаются по техническим возможностям от современных смартфонов среднего ценового сегмента. Не стоит забывать, что вся сила аппаратов на Android или iPhone заключается в наличии огромного числа приложений. Практически все производители встраивают в свои телефоны клиенты для различных социальных сетей, но такой глубокой социальной ориентированности, как у Microsoft Kin, нет ни у кого.

Пока что сложно говорить о перспективах Microsoft Kin. На рынке есть множество других интересных аппаратов. Среди недостатков отмечают отсутствие клиентов сетей мгновенных сообщений или, к примеру, невозможность отправить фотографию в Twitter. Насколько важен для корпорации Kin? Трудно сказать, но об отношении говорит интересный факт – на презентации аппаратов не было Стива Балмера, который всегда присутствует при анонсе самых важных продуктов компании. Есть подозрения, что первый блин у Microsoft всё-таки выйдет комом.

Фото с сайта:Компьютерра - Онлайн