Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Компания Panasonic выпустила новый защищенный ноутбук

14 мая 2010, 14:11

Компания Panasonic является ветераном рынка российского рынка электроники. Покупатели любят ее, в частности, за необычные фотокамеры нового поколения, видеокамеры-рекордсмены и новаторские телевизоры. Может быть не все знают, но еще эта японская компания выпускает защищенные ноутбуки. Недавно она представила новую версию такой машины с 13-дюймовым экраном Toughbook 31 - пишет hi-tech.mail.ru.

Конечно, главная особенность защищенного ноутбука Panasonic Toughbook 31 — его корпус. Он сверхпрочный, выполнен из магниевого сплава и соответствует американскому военному стандарту MIL-STD-810G. Но стрелять по компьютеру не стоит — от пули магниевый корпус не спасет. Зато лэптоп Toughbook 31 можно безбоязненно ронять, поливать водой из шланга и даже убирать в морозильник. При желании компьютером можно даже выбивать ковер или колоть орехи, так как Toughbook 31 не страшны ни вибрации со встряской, ни пыль.

Но японцы не дураки и понимают, что без серьезной начинки такой компьютер обречен на провал. Так что о «железе» для Toughbook 31 они позаботились на совесть, установив в него новейшие процессоры Intel Core i3 и Core i5 с тактовой частотой до 2,53 гигагерца, всевозможные модули беспроводной связи, а также дискретную графику ATI Radeon HD 5650. Так что, выбивая лэптопом ковер, можно еще и запросто посмотреть на нем FullHD-фильм.

Надо понимать, что работать Toughbook 31 предстоит в суровых условиях. Это может быть стройка посреди пустыни, нефтяная вышка на крайнем севере, палуба авианосца. Так что, во-первых, добраться до розетки может быть непросто, а, во-вторых, яркое солнце вряд ли позволит комфортно работать (у обычного лэптопа экран в таких условиях будет слепнуть). Но инженеры Panasonic все это предусмотрели, установив в Toughbook 31 очень емкую батарею, позволяющую ему работать автономно 11 часов, а также очень яркий сенсорный экран, который не боится солнца.

Само собой, на бюджетность подобный компьютер не претендует. Так что желающим купить по-настоящему неубиваемый ноутбук придется выложить за Panasonic Toughbook 31 не менее 3800 долларов.