Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
8944 +67
Выздоровели
6199 +44
Умерли
392 +4
Properm.ru
Создатели «Человеколося» готовят к выпуску новую игру по Чердынским рассказам Инди-игра появится на площадке Steam. Точная дата выхода пока авторами не объявляется.

Создатели «Человеколося» готовят к выпуску новую игру по Чердынским рассказам

23 сентября 2019, 09:34

Создатели «Человеколося» готовят к выпуску новую игру по Чердынским рассказам
Инди-игра появится на площадке Steam. Точная дата выхода пока авторами не объявляется.

Пермские разработчики, компания «Мортёшка», готовятся к выпуску новой игры «Черная книга». События будут развитваться в Чердынском районе в конце XIX века. По сюжету главная героиня будет пытаться вернуть в мир живых своего возлюбленного, погибшего при загадочных обстоятельства.

Для создания «Черной книги» разработчики консультировались с этнографом Константином Шумовым. Именно его книга «Страшные сказки, рассказанные дедом Егором (один из героев игры), крестьянином бывшего Чердынского уезда Пермской губернии» послужила вдохновением для игры.

«В «Черной книге» будет полноценная боевка и ряд других интересных механик, про которые мы пока не говорили (и еще не сделали в игре). У игрока будет что-то вроде карточной колоды, которой выступает как раз Черная книга. Тем не менее, мы, как и в прошлом проекте, делаем больший фокус на сеттинг и атмосферу. В игре будет много текстов, как художественных (сюжет, диалоги), так и познавательных», — говорят создатели. Точная дата выхода пока неизвестна.

Ранее компания «Мортёшка» выпустила игру по мотивам коми-пермяцких мифов «Человеколось». Действие игры основано на легендах финно-угорских народов и происходит в загадочных землях пермской чуди. В ходе разработки авторы также консультировались со специалистами музеев и краеведов, чтобы сюжет был не только интересным, но и в максимальной степени достоверным.


Оцените материал