Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В России появился LED-телевизор для кухни

3 июня 2010, 15:27

Компания Samsung в представлении не нуждается. Одни пользуются ее проекторами для развлечений, другие фотографируют с помощью ее удивительных камер, а третьи смотрят трехмерное кино на телевизорах, которые корейцы собирают в России. Очередной южнокорейский сюрприз для фанатов техники — российский анонс новейших LED-телевизоров Samsung серий 4000 и 5000 - пишет hi-tech.mail.ru.

Особо производитель выделяет компактные размеры новинок серии 4000. Во-первых, они очень тонкие. Во-вторых, диагональ экранов новых LED-телевизоров Samsung составляет от 19 до 26 дюймов. Таким образом, они являются идеальным решением для маленькой комнаты, например, кухни, кабинета или детской. При этом с точки зрения функционала телевизоры серии 4000 нечто большее, чем просто устройства для приема телесигнала. Например, подключив к телевизору флэшку, можно тут же воспроизвести записанный на нее контент. Ну а благодаря технологии Anynet+ пользователи смогут управлять всеми подключенными к телевизору через HDMI-интерфейс устройствами с помощью одного дистанционного пульта управления.

В серию 5000 тысяч входят более широкие модели. Они оснащены экранами с диагональю от 32 до 46 дюймов и поддерживают разрешение FullHD. Из особенностей серии производитель заостряет внимание на инновационной функции AllShare. Используя ее и DLNA-соединение, можно создать домашнюю сеть между всеми совместимыми устройствами и, к примеру, обмениваться фотографиями и видео с цифровыми камерами или просматривать на экране телевизора документы, отправленные с ноутбука или смартфона. Ну а если к AllShare подключить еще и телефон, то не пропустишь ни единого звонка — ведь входящие вызовы будут отображаться на экране телевизора!

Однако сегодня потребителю важен не только функционал телевизора. Не меньший вес при выборе играет и дизайн устройства. Здесь новые телевизоры Samsung серий 4000 и 5000 на высоте. Они выполнены в стиле обновленной дизайнерской концепции Crystal Design, главной фишкой которой является красота природных форм. В итоге в облике телевизоров преобладают строгие линии и натуральные цветовые решения, дополненные приглушенными оттенками, меняющимися в зависимости от угла зрения и внешнего освещения.

Очередь за новинками стоит уже занять. Цена же LED-телевизоров Samsung серии 4000 будет начинаться от 17 990 рублей, а моделей серии 5000 — от 33 990 рублей.