Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Adobe анонсировала издательскую систему для iPad

8 июня 2010, 12:24

Как сообщает сегодня Сотовик.ru, корпорация Adobe Systems разработала технологию, позволяющую издателям цифрового контента превращать их журналы в интерактивный формат, доступный для просмотра на устройствах вроде планшетного компьютера Apple iPad.

Демонстрация новинки выполнена на примере электронной iPad-версии издания журнала Wired. Его, кстати, можно купить за $5, и он входит в топ-список App Store.

Привлекательность цифровых журналов велика: интерактивные изображения, меняющиеся при прикосновении к ним, трехмерные панорамные иллюстрации, видеоклипы, слайдшоу, масштабируемые картографические вставки и многое другое — правда, и размер получившегося iPad-выпуска Wired составляет внушительных 527 Мбайт.

Вскоре Adobe опубликует соответствующий программный продукт, при помощи которого издатели смогут преобразовывать верстку из InDesign в iPad-приложения. При этом итоговый код удовлетворяет требованиям Apple, будучи полностью написанным на Object-C. Ключевым преимуществом подобного решения ставится работа дизайнеров и верстальщиков в привычном окружении пакета Creative Suite.

В портфеле Adobe имеется платформенно независимая среда AIR для запуска веб-приложений, написанных с использованием HTML, CSS, JavaScript, Flash и Flex, на любых поддерживаемых системах. В данном случае Adobe фактически подготовила новую версию AIR с тем, чтобы на выходе получался код на чистом Object-C.

Возможно, в будущем появится продукт для iPhone, а также других мобильных платформ.