Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В России появится дизайнерская гарнитура

9 июня 2010, 12:50

В России появится дизайнерская гарнитура
Это первая в истории индустрии гарнитура, оснащенная собственной операционной системой MyTalk.

Говорить по телефону с трубкой в руке не всегда удобно. Тем более, что в некоторых ситуациях это и вовсе запрещено — вспомним разговоры за рулем. Потому сегодня и выпускают множество гарнитур, которые позволяют разговаривать по мобильнику, оставляя руки свободными. Среди них встречаются довольно любопытные варианты: каменная гарнитура, а также экстремальное устройство, которое не боится воды. Производители на достигнутом не останавливаются, а потому на сцену выходят все более продвинутые и необычные Bluetooth-гарнитуры. Свежий пример — Aliph Jawbone ICON - пишет hi-tech.mail.ru.

Начнем с того, что Aliph Jawbone ICON — это дизайнерская гарнитура класса премиум. Мало того, это первая в истории индустрии гарнитура, оснащенная собственной операционной системой MyTalk. Ну а за внешний вид устройства отвечает всемирно известный индустриальный дизайнер Ив Бехар, основатель и бессменный руководитель творческой студии Fuseproject. Он, кстати, разработал шесть различных вариантов дизайна гарнитуры.

Что интересно, все эти шесть вариантов действительно разные, а не отличаются лишь цветами, как может показаться на первый взгляд. Каждый дизайн соответствует одному из следующих образов: The HERO – «герой нашего времени»; The ROGUE – «жаждущий странствий»; The THINKER – «философ», The ACE – «ключ к безупречности»; The BOMBSHELL – «гром среди ясного неба»; The CATCH – «находка на миллион».

Но хватит о внешней прелести гаджета. Поговорим и о его функционале. Здесь из особенностей стоит выделить новое поколение технологии фильтрации звука NoiseAssassin (версия 2.5) с функцией защиты от шума ветра. Ну а платформа MyTalk позволяет максимально персонализировать гарнитуру. Это, в частности, возможность выбора одного из шести голосов, который будет сообщать владельцу гарнитуры о входящих звонках, уровне заряда батареи.

Кстати о батареи. Она позволяет гарнитуре Aliph Jawbone ICON работать 10 дней в режиме ожидания и 4,5 часа в режиме разговора. Весит гарнитура 8 граммов, ну а в магазинах она появится в июне.

Фото с сайта: hi-tech.mail.ru