Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Nokia выпустила две новинки

15 июня 2010, 15:24

На прошедшем в Сингапуре мероприятии Nokia анонсировала сразу две новинки, причем не обычные, а ориентированные на любителей смартфонов с развлекательным уклоном. Речь идет о моделях Nokia X5–01 и Nokia X6 8GB. Одна из них – квадратный музыкально-ориентированный смартфон с QWERTY-клавиатурой - пишет hi-tech.mail.ru.

Итак, для начала посмотрим, что представляет из себя Nokia X5. Этот аппарат – нечто среднее между устройствами Nokia X3 и Nokia X6. Правда сравнивать новинку с данными моделями можно разве что с точки зрения возможностей. Все потому, что модель Nokia X5 по-своему уникальна. К преимуществам аппарата можно отнести превосходное качество звука. Само собой есть доступ к Ovi Music, а в некоторых регионах и к сервису Comes with Music.

Полноценная QWERTY клавиатура позволяет производителю отнести новинку к социально-ориентированным мобильным устройствам. По глубокому убеждению разработчиков вопреки не самому комфортному форм-фактору набирать текст на ней должно быть удобно. Все основные почтовые сервисы поддерживаются, а к главным социальным сетям – Facebook, Twitter и MySpace — есть быстрый доступ.

Nokia X5 оснастили камерой 5Мпикс с 4-х кратным цифровым зумом и LED-вспышкой. Объем внутренней памяти составляет 200 Мб, что само по себе не особо впечатляет. Зато карты памяти MicroSD поддерживаются довольно емкие – до 32 Гб. Впечатляет и работоспособность аккумулятора: 16 дней в режиме ожидания и 24 часа в режиме прослушивания музыки.

Аппарат примечателен еще рядом новых опций. Так, к примеру, ди-джеям любителям должна понравиться возможность переключения трека посредством вращения. А вот если телефон встряхнуть, он покажет число непрочитанных сообщений.

Работает смартфон на ОС Symbian S60 v.3. Устройство оснащено дисплеем с диагональю 2.36 дюйма и QVGA разрешением. Укомплектована новинка и необходимыми моделями Wi-Fi и Bluetooth 2.1. Разъемы стандартные, а потому удобные: microUSB и 3.5 мини-джек. Все бы хорошо, но пока устройство доступно только в Индонезии. Рекомендованная цена – 165 Евро. О его будущем на других рынках пока ничего не сообщается.

Другой анонсированный аппарат – Nokia X6 8Гб — это младший брат уже хорошо знакомых версий Nokia X6 с 32Гб и 16Гб памяти. Доступен он должен быть с 3-го квартала текущего года по цене 225 Евро.