Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9012 +68
Выздоровели
6244 +45
Умерли
398 +6
Properm.ru
«Цензура чистой воды». Конструктор сайта Tilda начал блокировать общественно-политические проекты Владельцы страниц, созданных с помощью конструктора, начали скачивать информацию с сервиса. Они боятся за ее сохранность.

«Цензура чистой воды». Конструктор сайта Tilda начал блокировать общественно-политические проекты

17 января 2020, 11:06

«Цензура чистой воды». Конструктор сайта Tilda начал блокировать общественно-политические проекты
Владельцы страниц, созданных с помощью конструктора, начали скачивать информацию с сервиса. Они боятся за ее сохранность.

Конструктор сайтов Tilda начал блокировать созданные на платформе проекты, которые связаны с общественно-политическими темами. Сейчас известно минимум о двух заблокированных проектах: странице, посвященной «ростовскому делу» и курсовой на тему московских протестов. О блокировке сайта, посвященного «ростовскому делу», сообщили его создатели в Telegram-канале. Им пришло письмо от юридической службы Tilda.

Письмо от юридической службы сервиса:

— Уведомляем вас о блокировке вашего проекта в связи с размещением в нем политически направленной информации. Тильда — это платформа, предназначенная для создания бизнес-проектов. К сожалению, она не предназначена для размещения и публикации информации и/или проектов, имеющих разоблачающий, оскорбляющий, скандальный и иной подобный характер.

Создатели добавили, что сайт на некоторое время разблокировали, чтобы они могли скачать данные. В Telegram-канале также опубликована цитата юридической службы, из которой следует, что ее сотрудники «понимают ситуацию по-человечески и хотели бы помочь, но не могут ставить под угрозу сайты других пользователей». Так как не могут модерировать такие проекты, как этот.

Пермская журналистка Анастасия Сечина написала в Facebook, что скачала с конструктора сайтов два проекта, потому что они тоже могут попадать под новые правила сервиса. Она планирует требовать возврат денег за оплаченный на полтора года вперед аккаунт, если Tilda и дальше будет блокировать общественно-политический контент. Сечина считает, что это «цензура чистой воды».

Фигурантами «ростовского дела» стали три человека. В ноябре 2017 года у здания правительства Ростовской области задержали Яна Сидорова и Владислава Мордасова. Они вышли к нему с плакатами «Верните землю ростовским погорельцам» и «Правительства в отставку». Полицейские выяснили, что оба парня вместе с Вячеславом Шашминым состояли в Telegram-чате «Революция 05/11/16 Ростов-на-Дону». Суд признал их виновным к покушении на организацию массовых беспорядков и участие в них. Мордасова осудили на шесть лет и семь месяцев колонии строгого режима, Яна Сидорова — на шесть лет и шесть месяцев, Вячеслава Шашмина — на три года условно.


Оцените материал